?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Накануне Нового года Минкульт обновил список представителей российской культуры, представляющих, по мнению ведомства, «угрозу национальной безопасности» Украины. В «черном списке» 83 фамилии хорошо известных украинцам артистов, музыкантов, режиссеров. Оказывается, нашей безопасности угрожают Лев Лещенко и Наталья Варлей, Александр Розенбаум и Дмитрий Харатьян, Федор Бондарчук и Владимир Бортко… Кроме того, в списке оказались французский актер Жерар Депардье, американский боксер Рой Джонс-младший и основатель американской группы Limp Bizkit Фред Дерст.

Народный артист РСФСР Валентин Гафт, ранее включенный нашим, с позволения сказать, «культурным ведомством» в «белый список», возмутился самим фактом составления таких списков. За что и поплатился — теперь и он в «черном списке». Артист не обиделся. «Жалко украинских зрителей, которые ко мне хорошо относятся. И я не считаю Украину, ее народ своими врагами. Для меня запрет на землю, которую я люблю, где много дорогих мне людей и мест, непонятен», — заявил Гафт.

Не абсурд ли: провозгласив курс на демократию, еврореформаторы тоталитарными методами ограничивают свободу выбора наших граждан; декларируя европейские ценности, запрещают произведения, бесспорно, талантливых режиссеров; стремясь к цивилизованному обществу, составляют какие-то инквизиторские списки. Может быть, пообещав, что Украина идет в Европу, власти забыли уточнить, что их цель ― средневековая Европа?

Profile

v_medvedchuk
Виктор Медведчук

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com