Виктор Медведчук (v_medvedchuk) wrote,
Виктор Медведчук
v_medvedchuk

ЕВРО 2012 - это наш праздник! Мы заслужили его!


Что бы ни говорили, но Чемпионат Европы по футболу – это третье по значимости спортивное мероприятие в мире. После Олимпиады и мундиаля. Поэтому я искренне радовался, когда пять лет назад наша страна получила право на проведение Евро–2012. Думаю, мои чувства разделяли большинство украинцев.





Подготовка к Чемпионату была нервозной, политизированной и внесла свою долю разочарований и горечи. Вместо улучшения международного имиджа Украина пришла чуть ли ни к европейской изоляции. Вместо привлечения частных инвестиций - почти все объекты Евро–2012 пришлось строить за государственные деньги. Исключением стал только Донецк, который не только строил объекты спортивного назначения, но и подтягивал городскую инфраструктуру до нужного уровня за деньги частных инвесторов. Да, Украина справилась с поставленной задачей, но какой ценой! Если бы мне пришлось выбирать между новыми стадионами и финансированием, например, государственной медицины или выплатой зарплат бюджетникам, я бы уж точно выбрал не футбольный чемпионат, хотя люблю этот вид спорта и остаюсь заядлым болельщиком. Но сейчас говорить о том, как и что нужно было делать не стоит. Сегодня первый день чемпионата. Мы к нему подготовились и надеюсь, сможем встретить гостей на достойном уровне.
Теперь пришло время спортивной борьбы. Рассчитываю на то, что наша сборная покажет красивый, интересный футбол и подарит стране радость победы. Сегодня каждый из нас стал двенадцатым игроком украинской Сборной. Наша вера, надежда и поддержка нужна нашим ребятам! И я уверен, этого у нас - не занимать!



Tags: Виктор Медведчук, Евро-2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment