Виктор Медведчук (v_medvedchuk) wrote,
Виктор Медведчук
v_medvedchuk

Инвесторы не верят в жизнеспособность еврозоны.

По мнению инвесторов (площадка Intrade) вероятность того, что к концу 2014 года хотя бы одна страна выйдет из еврозоны остается очень высокой. Более того, за последнюю неделю она возросла на 3,2 процентных пункта и достигла 64,2%. Общее число пари на распад еврозоны превышает 23 тысячи, из них 19,1 заключены на период до 31 декабры этого года.

Японские чиновники и сотрудники Центробанка России разрабатывают план действий по защите экономики страны и финансового рынка от обострения долгового кризиса в ЕС и в целом в Европе. Великобритания так же прорабатывает сценарий распада еврозоны. А Украина продолжает рассуждать о евроинтеграции. И чем больше рассуждает, тем очевиднее бессмысленность разговоров и дискуссий по этому вопросу.

В гуманитарном плане такая интеграция невоспринимается борцами за единственность украинского языка, а в экономическом наносит серьезный удар по национальной экономике. 

Так о какой же евроинтеграции идет речь? Кому она нужна, если не нужна ни Европе, ни Украине? И куда собралось интегрироваться руководство страны? Во что оно так стремится вступить?

Tags: Виктор Медведчук, Украина, еврозона, евроинтеграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments