Виктор Медведчук (v_medvedchuk) wrote,
Виктор Медведчук
v_medvedchuk

Оппозиция продолжает жить по принципу: чем хуже, тем лучше. А жаль...

На днях украинская оппозиция предложила европейским лидерам признать выборы в Украине сфальсифицированными и недействительными еще до их начала. 
Мне кажется, что этим они сами себе подписали смертный приговор. После таких заявлений у действующей власти нет никаких причин стесняться в средствах. И тогда оппозиции тем более нет смысла жаловаться – сами же дали власти карт-бланш на достижение победы любыми методами. 
И Европа де-факто уже поддержала эту идею. По сумме заявлений западных политиков относительно ситуации в Украине, эти выборы уже признаны сфальсифицированными. Чего стоит оговорка  Ангелы Меркель о том, что в Украине – диктатура, следовательно, демократических выборов не может быть по определению...
Для меня очевидно, что Запад уже исчерпал все возможности давления на украинскую власть – дальше только экономические санкции, на которые никто в Европе не готов. Введение санкций поставит крест на соглашении об ассоциации, в котором заинтересован, в первую очередь, сам же Евросоюз. Кроме того, в Брюсселе боятся подтолкнуть Украину в восточном направлении, поэтому дальше риторики на предмет "ужасов фальсификаций и диктатуры" дело не пойдёт. 
Понятно, что ЕС играет в свою игру и с помощью обвинений в нарушении демократии они возьмут украинскую власть на короткий поводок. Понятно и то, чего добивается команда Януковича – они собираются укрепить, стабилизировать власть и удерживать её максимально долгое время. 
Мне непонятна лишь украинская оппозиция.
Я много раз от имени Общественного движения «Украинский выбор» говорил о том, какие вопросы нужно внести в политическую повестку, чтобы наша страна стала действительно демократической державой. 
И основной задачей я продолжаю считать практическое решение задачи управления страной её гражданами и не только в день выборов. 
Демократия - это власть народа, а не ситуация, когда результаты выборов официально признаны Вашингтоном или Брюсселем. И мне искренне жаль, что политические деятели, которым (в том числе) и адресовались эти послания, продолжают жить по принципу: чем хуже, тем лучше.
Tags: Виктор Медведчук, внешняя политика, интересы общества, оппозиция
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 10:07: Друзья! От всей души поздравляю вас Днем солидарности трудящихся – 1 мая! С праздником весны и единства тех, кто...…

  • Мои твиты

    Пт, 14:41: Здравствуйте, друзья! Рад возможности продолжить наше общение. Спасибо за новые вопросы и новые предложения,...…

  • Мои твиты

    Пт, 08:38: И власть, и оппозиция борются за «своего» Омбудсмена, а гражданину нужен Омбудсмен, который сможет его защитить и от власти, и от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments