Виктор Медведчук (v_medvedchuk) wrote,
Виктор Медведчук
v_medvedchuk

Categories:

900 дней лжи

Украина уже более 900 дней обходится без импорта газа из России. Об этом недавно проинформировала пресс-служба «Укртрансгаза». «Сегодня уже 900 дней с того исторического момента, когда Украина начала использовать возможность обходиться без импорта газа из РФ», — говорится в сообщении.

Украина не закупает газ у российского монополиста «Газпрома» с конца ноября 2015 года. Все это время импорт осуществлялся только с территорий европейских стран. Объем импортируемого газа в 2015 году составлял 16,48 млрд кубометров, в 2016-м — 11,8 млрд кубометров, в 2017-м — 14,5 млрд.

Что же это за газовые гиганты, которые позволили вытеснить российский газ с украинского рынка и «снять страну с российской газовой иглы»?

За январь — апрель 2018 года больше всего газа было импортировано из Словакии (1,4 млрд кубометров), Венгрии (0,5 млрд кубометров) и Польши (0,3 млрд кубометров). Эти же страны были лидерами поставок газа в Украину на протяжении пресловутых 900 дней.

Такие вот европейские «кувейты» и «катары», которые обеспечили независимость Украины от российского газа. А может, хватит лгать? В данном случае геббельсовский лозунг «Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой» уже явно не срабатывает.

Tags: Венгрия, Виктор Медведчук, Польша, Россия, Украина, газ, газовая независимость, импорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment