Виктор Медведчук (v_medvedchuk) wrote,
Виктор Медведчук
v_medvedchuk

После евромайдана уровень бедности в Украине серьезно вырос

В Украине 25% населения живет за чертой бедности (таковы данные по состоянию на 17 июля 2018 года), а в 2014-м этот показатель составлял 15%, заявила директор Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен.

Понятно, что для украинцев эта информация особого интереса не представляет. Они и так прекрасно понимают, каков реальный уровень жизни в стране. Сейчас тот уровень жизни, который был в 2014 году, воспринимается как недостижимый образец материального благополучия и стабильности.

Какой же выход из этой ситуации видит представитель Всемирного банка? Четкого ответа нет ― есть только набор клише о «завершении начатых реформ».

Но ведь именно эти так называемые реформы привели к росту бедности и обнищанию украинцев. Люди не видят позитивных результатов. Ирина Бекешкина, директор Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, заявила: «54% населения не видит ни одной успешной реформы в Украине».

Согласно исследованию, которое провел Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, подавляющее большинство ― 61% ― украинцев не верят в успех реформ (38% уже не верят, но есть доля надежды; 23% не верят в успех реформ вообще).

Кризис в здравоохранении и сфере образования, резкий рост тарифов, реальная угроза коллапса ЖКХ страны и многое другое ― все это прямое следствие политики еврореформаторов по воплощению в жизнь рекомендаций зарубежных «доброхотов».

Пора наконец жить своим умом. И кардинально пересмотреть взаимоотношения с международными финансовыми организациями, особенно с МВФ, рецепты которого еще никому не принесли пользы. Сделать это необходимо, поскольку речь идет о выживании Украины и украинского народа.

Tags: Виктор Медведчук, ЖКХ, Украина, реформы, социальная политика, социальное обеспечение, тарифная политика, тарифы, уровень благосостояния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments