Виктор Медведчук (v_medvedchuk) wrote,
Виктор Медведчук
v_medvedchuk

Category:

Экономическая катастрофа на еще одном бывшем гиганте украинской промышленности

Сумское НПО (бывшее им. Фрунзе) не работает уже месяц, с предприятия массово увольняются рабочие и служащие. А ведь оно было гордостью промышленности не только Украины, но и всего СССР.

Предприятие производило широчайший ассортимент продукции для химической промышленности, газовой, нефтяной и нефтехимической промышленности, энергетики, металлургии и других отраслей. И вносило огромный вклад в социальное развитие г. Сумы и Сумской области. Теперь (по состоянию на 10 июля 2018 года) сумма задолженности по зарплате на СНПО составила 155 млн грн, ежедневно увольняются 15‒20 человек. Даже те, кто работает полный день, с мая не получают зарплату. И если в 2010 году на предприятии было занято свыше 12 000 человек, то сейчас количество работающих неизвестно.

Отношение к происходящему у действующей власти простое — наплевать. Как и на крах десятков других промышленных гигантов в последние годы.

Видимо, во власти руководствуются принципом «после нас хоть потоп». Доказательств тому — все больше. Недавно в Киеве произошел рейдерский захват некогда прославленного «Электронмаша». Были избиты работники предприятия, в том числе пожилые женщины. Реакции — ноль. Впрочем, как всегда…

Tags: Виктор Медведчук, задолженность, заработная плата, политика власти, промпроизводство, промышленность, системные проблемы государственности, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments