Виктор Медведчук (v_medvedchuk) wrote,
Виктор Медведчук
v_medvedchuk

Categories:

Украина вновь худшая в Европе по условиям ведения бизнеса

Украина второй год подряд занимает последнее место в рейтинге «Лучшие европейские страны для бизнеса», составленном Ассоциацией европейских торгово-промышленных палат (Eurochambres). Наша страна получила 48 баллов и замыкает список из 46 государств Европы.

При составлении рейтинга учитываются следующие параметры: оценка общей бизнес-среды, законодательства, государственной политики, социального климата и условий, которые могут служить преградой для деятельности частного сектора.

Понятно, что при таких условиях для бизнеса, как в Украине, рассчитывать на серьезный приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) невозможно. Между тем премьер Гройсман недавно заявил, что для прекращения массовой трудовой миграции необходимо создавать рабочие места за счет привлечения инвестиций.

Конечно, это было бы хорошо, не будь это пустой болтовней. Но пока недостижимым выглядит даже уровень ПИИ, который предшествовал приходу к власти еврореформаторов. Понятно, что ПИИ не идут в страны с нестабильной экономической и политической ситуацией, тем более в такие, на территории которых происходят вооруженные конфликты. А после 2013 года в Украине серьезно ухудшилась защита прав собственности, расцвело рейдерство, резко возрос уровень преступности, в том числе и экономической.

Tags: Виктор Медведведчук, ЕС, Украина, безработица, законотворчество, политика, промышленность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment