Виктор Медведчук (v_medvedchuk) wrote,
Виктор Медведчук
v_medvedchuk

Терпение народа не безгранично.

После принятия Закона о референдуме в СМИ началась оголтелая информационная кампания под лозунгом "Народ глупый, темный и не дозрел до референдумов". Причем те, кто такую кампанию ведет, самих себя к темным и глупым не относят. 


Хочу напомнить: результаты референдума 2000 года опровергли утверждения о глупости народа, и к результатам этого референдума политики возвращаются при каждом удобном (для себя) случае. И у меня в связи с этим вопрос к журналистам: Друзья! Вы понимаете, как вас пользуют против общества, насаждая с вашей помощью миф о недалеком и глупом украинском народе? 


У меня вопрос и к политикам: «Вы представляете себе, как это отражается на образе нашей страны в глазах всего мира»? 


Лично я воспринимаю эти утверждения как прямое оскорбление в адрес каждого гражданина и лично в мой адрес. А как еще относиться к потоку циничной лжи по отношению к украинцам – одной из самых образованных наций в Европе и мире? Понимаю, что у власти нет другого способа оправдать свое нежелание считаться с мнением простых людей. Понимаю, но не принимаю такую форму политической борьбы, в которой страну и нацию унижают. 

Терпение народа не безгранично. Убежден: если наши «умные» политики, которые годами не в состоянии решить ни одну проблему в экономике и гуманитарной сфере, не изменят риторику - люди вынудят их сделать это. Но такой приговор будет окончательным и бесповоротным.


Унижать достоинство народа политически безграмотно и стратегически бесперспективно. Я это знаю наверняка. Сегодня у народа нет никакой возможности быть услышанным и понятым. Он мудр  - и даже в тех вопросах, в которых не дока, чувствует душой и сердцем, где правда и где его перспектива.

Я убежден: нужно создать и дать обществу механизмы реального народовластия, и тогда глупость тех, кто сегодня позволяет себе смотреть на народ свысока и высоты своего статуса, станет очевидной для всех.


Истинное народовластие все и всех расставит по местам. И «Украинский выбор» сделает это реальностью!

Tags: "Украинский выбор", Виктор Медведчук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments