Виктор Медведчук (v_medvedchuk) wrote,
Виктор Медведчук
v_medvedchuk

Из серии "вопрос-ответ"

Заполняя формы для регистрации в соц. сетях, задумался не только над формулировками, но и о том, как много можно узнать о человеке по его ответам на простые вопросы, хотя один из них так и не прозвучал в анкетах - зачем?

Обо мне в последние годы было придумано и сказано другими столько и такого, что даже мне стало казаться, будто рядом со мной живет мой двойник. И мне не хотелось бы с ним встречаться...


Так что мой первый ответ на вопрос-ответ «зачем?»:  желание избавится от навязанного образа, возможность говорить самому, лично, от своего собственного лица.

Второе: я люблю политику. 

В государственной власти, к сожалению, все меньше политики, но все больше «материальные хлопоты» - за что ни возьмись: где взять деньги и как их раздать «не политизируя вопросы»...


А политика все больше «уходит» в общество. Она уходит из государственных институтов, уходит туда, где зреют и создаются самоорганизующиеся движения и сообщества.

Я еще не знаю - хорошо это или плохо, но уже не секрет - социальные сети стали территорией политики. Именно тут идут интересные и содержательные обсуждения вопросов политики, создаются её новые смыслы.

Не могу сказать что дискуссии в сети важнее, значимей или действенней тех, что происходят в среде профессиональной политики. Но в сети они очевидней, даже массовость участия в обсуждении самого широкого спектра политических интересов не только влияет - делает политику, создает в обществе политическую информацию, к которой у большинства нет иного доступа.
Как нет доступа к информации о видении политического будущего страны и государства, о реальных людях, о настроениях, о целях...

Я - политик. Политика это труд и у неё не материальные цели. Чтобы влиять на политику и участвовать в политическом процессе не обязательно быть депутатом. Более того, - сегодня очень немногие депутаты понимают, что такое политика и какой она может - должна - быть.

Мой выход на площадку общения в сети интернет, для меня самого, это знание того, что политика в наше время все больше из «коридоров власти» перемещается в общество, и для себя, как для политика, я считаю очень актуальным исследовать развитие гражданского общества в Украине. И участвовать в нем. 


Tags: Виктор Медведчук, вопрос-ответ, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments